Электростатика. Тест. Физика. 10 класс

Электростатика
Предмет Физика
Класс 10

Вопрос №1
От капли воды, обладающей электрическим зарядом + 2е, отделилась маленькая капля с
зарядом – 3е. Каким стал электрический заряд оставшейся части капли?
A) — е
B) + е
C) — 5 е
D) + 5 е

Вопрос №2
Как изменится сила взаимодействия между зарядами при увеличении расстояния между ними
в 2 раза?
A) увеличится в 2 раза
B) увеличится в 4 раза
C) уменьшится в 2 раза
D) уменьшится в 4 раза

Вопрос №3
Величину одного из взаимодействующих зарядов увеличили в 2 раза. Как изменится сила
взаимодействия между ними, если расстояние между ними останется неизменным?
A) увеличится в 2 раза
B) уменьшится в 2 раза
C) не изменится
D) увеличится в 4 раза

Вопрос №4
Два шарика с зарядами +4 Кл и — 8 Кл привели в соприкосновение и развели на прежнее
расстояние. Какими стали заряды шариков после соприкосновения?
A) по -2 Кл
B) по +2 Кл
C) по -4 Кл
D) по +4 Кл

Вопрос №5
Какое поле называют однородным электрическим полем?
A) величина и направление напряженности поля не изменяются
B) напряженность поля равна нулю
C) электрическое поле, в котором напряженность одинакова по модулю и направлению в
любой точке пространства.

Вопрос №6
Силовая характеристика электростатического поля — это
A) напряженность поля
B) потенциал поля
C) электрическая сила

Вопрос №7
Основной закон электростатики — это
A) закон Кулона
B) закон Джоуля-Ленца
C) закон сохранения зарядов замкнутой системы

Вопрос №8
Частица, обладающая наименьшим положительным зарядом — это
A) протон
B) электрон
C) ион

Вопрос №9
Алгебраическая сумма электрических зарядов в замкнутой системе остается постоянной.
Приведенное выражение формулирует:
A) закон взаимодействия зарядов
B) закон сохранения зарядов
C) определение электризации

Вопрос №10
Энергетическая характеристика электрического поля — это
A) энергия
B) потенциал
C) сила

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1
Правильный ответ — D
Вопрос №2
Правильный ответ — D
Вопрос №3
Правильный ответ — A
Вопрос №4
Правильный ответ — A
Вопрос №5
Правильный ответ — C
Вопрос №6
Правильный ответ — A
Вопрос №7
Правильный ответ — A
Вопрос №8
Правильный ответ — A
Вопрос №9
Правильный ответ — B
Вопрос №10
Правильный ответ — B

189 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *