Тест. Давление твердых тел, жидкостей и газов. 2 вариант

Давление твердых тел, жидкостей и газов.

Предмет Физика
Класс 7
Учебник Физика. 7 класс. Белага В. В., Ломаченков И. А., Панебратцев Ю. А. 2-е изд. — М.: 2014. — 144 с.
Тема 5. ДАВЛЕНИЕ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ.

Вариант 2

Вопрос №1

Сила давления — это

A) физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности;
B) сила , действующая на площадь поверхности;
C) давление производимое на площадь поверхности.

Вопрос №2

Единица измерения давления

A) Па
B) Н/м
С) Н

Вопрос №3

Давление жидкостей вычисляется по формуле

A) p=F/S
B) p= F*S
C) p=ghϼ

Вопрос №4

Сила давления обозначается

A) F
B) P
C) p

Вопрос №5

Чем вызывается давление жидкостей на стенки сосуда?

A) действием силы тяжести;
B) действием слоев жидкости друг на друга;
C) ударами молекул о стенки сосуда.

Вопрос №6

Как называется прибор для измерения давления?

A) манометр
B) барометр
C) психрометр

Вопрос №7

Давление газа при увеличении объема…

A) увеличивается
B) не изменяется
C) уменьшается

Вопрос №8

Что произойдет с давлением, производимым телом на поверхность, если увеличить массу груза в 4 раза?

A) увеличится в 4 раза
B) не изменится
C) уменьшится

Вопрос №9

Что можно сказать о давление в жидкости с увеличением глубины?

A) давление уменьшится
B) не изменится
C) давление увеличится

Вопрос №10

Определите площадь опорной поверхностей обеих гусениц трактора. Если его вес равен 6 кН, а его давление на почву 2,5 кПа

A) 1500 м2
B) 2,4 м2
C) 400 м2

Вопрос №11

Водяной насос может создавать давление не более 22 кПа. На какую высоту он сможет подавать воду? (Плотность воды — 1000 кг/м3.)

A) 2,2 м
B) 22 м
C) 14 м

Вопрос №12

В каком состоянии вещество передаёт оказываемое на него давление во все стороны одинаково?

A) газах
B) жидкостях и газах
C) жидкостях
Д) твердом

Вопрос №13

Чему примерно равно давление спирта в бутылке на глубине 2 м? Плотность спирта 800 кг/м3

A) 1600 Па
B) 160 Па
C) 16000 Па

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1
Правильный ответ — В
Вопрос №2
Правильный ответ — A
Вопрос №3
Правильный ответ — С
Вопрос №4
Правильный ответ — А
Вопрос №5
Правильный ответ — В
Вопрос №6
Правильный ответ — А
Вопрос №7
Правильный ответ — C
Вопрос №8
Правильный ответ — A
Вопрос №9
Правильный ответ — С
Вопрос №10
Правильный ответ — B
Вопрос №11
Правильный ответ — А
Вопрос №12
Правильный ответ — B
Вопрос №13
Правильный ответ — С

просмотров всего 4,620 , просмотров сегодня 2 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *