Тест. Давление твердых тел, жидкостей и газов. 1 вариант

Давление твердых тел, жидкостей и газов.

Предмет Физика
Класс 7
Учебник Физика. 7 класс. Белага В. В., Ломаченков И. А., Панебратцев Ю. А. 2-е изд. — М.: 2014. — 144 с.
Тема 5. ДАВЛЕНИЕ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ.

Вариант 1

Вопрос №1

Давление — это
A) физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности;
B) сила, действующая на поверхность;
C) действие силы.

Вопрос №2

Единица измерения давления
A) Па
B) Н/м
C) мм.рт.ст

Вопрос №3

Давление твердых тел вычисляется по формуле
A) p=F/S
B) p= F*S
C) P=mg

Вопрос №4

Давление обозначается
A) F
B) P
C) p

Вопрос №5

Чем вызывается давление газа на стенки сосуда?
A) действием силы тяжести;
B) соударениями молекул газа;
C) ударами молекул о стенки сосуда.

Вопрос №6

Как называется первый простейший прибор для измерения атмосферного давления?
A) манометр
B) барометр
C) психрометр

Вопрос №7

Давление газа при уменьшении объема…
A) увеличивается
B) не изменяется
C) уменьшается

Вопрос №8

Что произойдет с давлением, производимым телом на поверхность, если увеличить массу груза в 3 раза?
A) увеличится в 3 раза
B) не изменится
C) уменьшится

Вопрос №9

Что можно сказать о давление в жидкости с уменьшением глубины?
A) давление уменьшится
B) не изменится
C) давление увеличится

Вопрос №10

Определите площадь опорной поверхностей обеих гусениц трактора. Если его вес равен 60 кН, а его давление на почву 25 кПа
A) 1500 м2
B) 2,4 м2
C) 400 м2

Вопрос №11

Водяной насос может создавать давление не более 220 кПа. На какую высоту он сможет подавать воду? (Плотность воды — 1000 кг/м3)
A) 2,2 м
B) 22 м
C) 14 м

Вопрос №12

В каком состоянии вещество передаёт оказываемое на него давление во все стороны одинаково?
A) газах
B) жидкостях и газах
C) жидкостях

Вопрос №13

Чему примерно равно давление спирта в бутылке на глубине 0,2 м? Плотность спирта 800 кг/м3
A) 1600 Па
B) 160 Па
C) 16 Па

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1
Правильный ответ — A
Вопрос №2
Правильный ответ — A
Вопрос №3
Правильный ответ — A
Вопрос №4
Правильный ответ — C
Вопрос №5
Правильный ответ — C
Вопрос №6
Правильный ответ — B
Вопрос №7
Правильный ответ — C
Вопрос №8
Правильный ответ — A
Вопрос №9
Правильный ответ — A
Вопрос №10
Правильный ответ — B
Вопрос №11
Правильный ответ — B
Вопрос №12
Правильный ответ — B
Вопрос №13
Правильный ответ — A

просмотров всего 8,547 , просмотров сегодня 2 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *