Тест. Тема «Электрический ток в различных средах» 10 класс. Базовый уровень

Тест. 10 класс. Базовый уровень.
Тема «Электрический ток в различных средах»

1. Ток в растворах электролитов — это….

А) упорядоченное движение электронов;
Б) упорядоченное движение электронов и положительных ионов;
В) упорядоченное движение положительных ионов;
Г) упорядоченное движение положительных и отрицательных ионов.

2. Полупроводниковые материалы без примесей обладают типом проводимости.

А) в основном электронной;
Б) в основном дырочной;
В) не проводят ток;
Г) в разной мере электронной и дырочной.

3. Явление испускания электронов из металла при высокой температуре:

А) термоэлектронная эмиссия;
Б) электронная эмиссия;
В) позитронная эмиссия;
Г) термоэлектронный эффект.

4. Если при протекании электролиза за время t увеличить силу тока, проходящего через электролит в 3 раза, то масса:

А) увеличится в 2 раза;
Б) не изменится;
В) увеличится в 3 раза;
Г) увеличится в 9 раза.

5. Величина массы вещества, выделившегося на катоде при увеличении силы тока в 3 раза и времени электролиза в 2 раза, равна

А) 18m Б) 12m В) 3m Г) 6m

6. Процесс выделения вещества на электродах при протекании электрического тока через растворы или расплавы электролитов:

А) электролиз Б) электролит В) электролитическая диссоциация Г) электризация

7. Основные носители зарядов в электролитах:

А) электроны Б) электроны и дырки В) положительные ионы Г) положительные и отрицательные ионы

8. Упорядоченным движением каких частиц создается электрический ток в металлах?

А) положительных ионов;
Б) отрицательных ионов;
В) электронов;
Г) положительных и отрицательных ионов.

9. Полупроводниковый кристалл с электронно-дырочным переходом, обладающий односторонней проводимостью:

А) триод Б) резистор В) фоторезистор Г) диод

10. Сопротивление полупроводника зависит:

А) от освещенности;
Б) от температуры;
В) от наличия примесей;
Г) от освещенности, температуры и наличия примесей.

11. В гальванических элементах разделение заряженных частиц происходит за счет:

А) механической энергии
Б) химической энергии
В) внутренней энергии
Г) ядерной энергии

12. Электрический ток в полупроводниках представляет собой:

А) направленное движение свободных электронов;
Б) направленное движение свободных электронов и дырок;
В) направленное движение свободных электронов и положительных ионов;
Г) направленное движение свободных электронов, полученных в результате термоэлектронной эмиссии.

13. Частицы, являющиеся носителями тока в газах.

А) электроны;
Б) только отрицательные ионы;
В) только положительные ионы;
Г) положительные, отрицательные ионы и электроны.

14. Вакуумный электронный прибор, преобразующий электрические сигналы в видимое изображение:

А) диод;
Б) триод;
В) электронно-лучевая трубка;
Г) иконоскоп.

15. Вода может быть проводником и диэлектриком.

А) нет;
Б) нет, вода-диэлектрик;
В) нет, вода-проводник;
Г) да, дистиллированная вода-диэлектрик, водопроводная вода-проводник.

Ответы на тест

Ответы тест «Эл. Ток в различных средах»
1-Г
2-А
3-А
4-В
5-Г
6-А
7-Г
8-В
9-Г
10-Г
11-Б
12-Б
13-Г
14-В
15-В

просмотров всего 24,448 , просмотров сегодня 4 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *